동그랑땡 쉽게 만들기
재료 : 돼지고기 갈은것 600g, 당근1/2개, 양파 1/2개, 파 1/2 개 소금 2ts, 후추가루약간, 부침가루3ts
재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록 속까지 잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.
명절 때 여러가지 전 부칠텐데 동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가 다른 전 부칠 때 꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요. 손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^
|
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
커피의 유해함 (0) | 2013.04.07 |
---|---|
이유없이 우울한 당신을 위해 (0) | 2012.11.01 |
명절음식 모듬전:굴전,생선전, 새우전, 호박전, 육원전 (0) | 2012.09.26 |
손쉽게 만들어 먹을수 있는 냉국 3가지 (0) | 2012.07.23 |
[스크랩] [열무김치]국물이 자박한~ 열무김치,열무김치담그는법. (0) | 2012.06.20 |