본문 바로가기

유익한 정보

동그랑땡 쉽게 만들기

 

 

 

동그랑땡 쉽게 만들기

 

재료 : 돼지고기 갈은것 600g, 당근1/2개, 양파 1/2개, 파 1/2 개

소금 2ts, 후추가루약간, 부침가루3ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록

속까지 잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.

 

명절 때 여러가지 전 부칠텐데

동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가 다른 전 부칠 때

꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요.

손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^